Информационное агентство / Аналитический центр

В производство оборудования для берегоукрепительных работ на Кубани вложат 500 млн рублей

28.05.2018 | 18:05
|
226

Протокол о намерениях инвестировать в производство в Краснодарском Крае подписали учредитель ООО «РусАнкер ИТ» Фридрих Депп и глава региона Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба краевой администрации. В Берлине сегодня проходит презентация инвестиционного потенциала Кубани.

ООО «РусАнкер ИТ» — российско-германская компания, которая поставляет в Россию оборудование для берегоукрепительных работ, горного и дорожного строительства. Предприятие было создано в минувшем году, 51% акций компании принадлежит немецкому товариществу Ischebeck. В рамках подписанного протокола ООО «РусАнкер ИТ» планирует локализовать производство оборудования в Динском районе Краснодарского края. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит 500 миллионов рублей.

Губернатор края Вениамин Кондратьев, отметил, что создание подобных высокотехнологичных производств на территории Краснодарского края – одна из приоритетных задач для региона. «Мы рады, что компания «Русанкер» для организации своей первой в России производственной площадки выбрала именно наш регион. Часть вашей продукции будет ориентирована на экспорт. И локализация производства в крае – огромный плюс с точки зрения логистики», – прокомментировал соглашение глава Кубани.

Он также добавил, что реализация такого инвестпроекта станет важным шагом в формировании современного промышленного кластера в Краснодарском крае, и в целом выведет отечественную строительную отрасль на новый уровень.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!