Информационное агентство / Аналитический центр

В производство карбида кальция в Волгограде инвестируют порядка 5 млн долларов

26.07.2018 | 08:07
|
320

Первый этап производства карбида кальция в Волгоградской области планируют запустить до конца 2018 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Речь идет о возобновлении работы Волгоградского электрометаллургического комбината на площадке завода «Химпром». Заявленный объем производства после выхода предприятия на проектную мощность составит 72 тысячи тонн карбида кальция в год. Инвестором выступает компания «GTM One».

«В восстановление карбидного производства планируется порядка вложить 5-7 миллионов долларов с учетом инвестиций в оборотный капитал. Мы будем запускать производство в два этапа — 36 тысяч тонн карбида кальция будем выпускать на первом этапе, и столько же после завершения второго. Планируем производить как карбид кальция, так и ферросилиций, который можно выпускать в рамках той же производственной цепочки. Уже направили обращение потенциальным потребителям: на текущий момент есть предварительные договоренности на поставки 10 тысяч тонн продукции», — цитирует пресс-служба генерального директора «GTM One» Александра Шведова.

Запуск первого производственного этапа запланирован на третий квартал 2018 года, выход на проектную мощность — на 2019-2020 годы. Для подготовки к пуску производства карбида кальция проводится оценка состояния зданий и технологического оборудования, началась подготовка помещений, а также транспортных систем и коммуникаций. Идут переговоры с поставщиками сырья.

Как ранее писал «Эксперт Юг», о намерении инвестировать в развитие химического кластера на площадке волгоградского «Химпрома» заявил миллиардер Роман Троценко. Принадлежащая ему «АЕОН Корпорейшн» вложит 1,2 млрд долларов в создание завода по выпуску метанола. Мощность предприятия составит 1,5 млн тонн в год, проект будет реализован за три с половиной года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!