Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В поселке «Абрау-Дюрсо» создана зона вин с защищенным наименованием места происхождения

12.02.2018 | 12:02
|
157

Поселок «Абрау-Дюрсо» на территории Новороссийского внутригородского района города Новороссийска зарегистрирован в качестве зоны производства продукции с защищенным наименованием места происхождения, такой документ опубликован на сайте администрации Краснодарского

Публикации по теме:
края. Теперь в «Абрау-Дюрсо» можно выпускать винодельческую продукцию со знаком с защищенного наименования места происхождения.

В поселке «Абрау-Дюрсо» находится крупнейшее в России производство игристых вин ЗАО «Абрау-Дюрсо», где выпускается около 28 млн бутылок игристого вина и около миллиона бутылок тихого вина.

С 2014 года в соответствии с федеральным законодательством отечественные вина делятся на три категории по месту происхождения. К первой категории отнесены вина с защищённым наименованием места происхождения (производится на определённой территории с жесткими требованиями к сорту винограда и технологии производства), ко второй – с защищённым географическим указанием (производится на определённой территории из определённого сорта, но изготовитель может экспериментировать с технологией), а третья категория не обладает такой защитой.

Ранее в Краснодарском крае было создано пять зон для выпуска вин с защищенным наименованием.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!