Информационное агентство / Аналитический центр

В «Покровском» прогнозируют снижение производства сахара на Кубани

06.11.2018 | 08:11
|
107

Производство свекловичного сахара на Кубани по итогам 2018 года может составить примерно 1,2 —1,25 млн тонн, или на 15% ниже показателей двух предыдущих лет, сообщает пресс-служба концерна «Покровский» со ссылкой на председателя совета директоров Андрея Коровайко. По данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани на конец октября сахарную свеклу убрали на площади 190 тысяч га. Кубанские производители переработали более 7,5 млн тонн сырья, из которого произведен 1 млн тонн свекловичного сахара.

По словам г-на Коровайко, в целом по России объемы производства сахара также будут ниже показателей 2016 — 2018 годов. «Мы прогнозируем, что в РФ по итогам года будет произведено только 5,4 — 5, 6 млн тонн свекловичного сахара. Такие выводы можно сделать на основании данных об урожае сахарной свеклы, который был собран в текущем сезоне», — пояснил эксперт.

По разным оценкам, российские аграрии соберут примерно на 20 процентов меньше сырья, чем в прошлом году. На это повлияли погодные условия: в одних регионах лето оказалось засушливым, в других – слишком дождливым. И то и другое негативно отразилось на показателях урожайности сахарной свеклы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!