Информационное агентство / Аналитический центр

В ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» опровергли информацию о гибели птицы на «Евродоне»

26.10.2018 | 10:10
|
152

«Информация о гибели всей птицы на предприятии «Евродон» не соответствует действительности. Объекты родительского стада и инкубаторы не были отключены от энергоснабжения», - сообщил начальник службы информации и общественных связей «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» Никита Ананичев. Ранее пресс-служба «Евродона» заявила, что вся птица погибла из-за отключения электроэнергии на предприятиях.

По данным ВЭБа (принадлежит 75% активов «Евродона»), по состоянию на 26 октября на площадках «Евродона» находится 72 тысячи голов птицы и 377 тысяч яиц.

«В связи с прекращением подачи электричества на площадки, птицы в птичниках агрохолдинга больше нет. Она погибла», - ранее сообщила руководитель службы интегрированных коммуникаций «Евродона» Ольга Грекова.

В ВЭБе отметили, что в условиях, в котором предприятие ранее оказалось из-за действия менеджмента «Евродона» падеж коммерческого стада продолжается из-за сознательного нарушения технологической кормовой цепочки и составляет сотни тысяч голов».

Проблемы у «Евродона» начались в сентябре 2018 года. Холдинг накопил совокупный долг перед кредиторами в размере 37 млрд рублей, из-за чего с компанией перестали работать многие поставщики, в том числе, те, кто поставляет корма для птицы.

25 октября ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отключило электроэнергию в «Евродоне» из-за долга в 50 млн рублей. ВЭБ обязался выплатить долг до 2 ноября.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!