Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В ОЭЗ «Лотос» построят подстанцию стоимостью более 700 млн рублей

02.08.2017 | 11:08
|
363

Министерство экономического развития РФ и ООО «Астраханская Энергетическая Компания – Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве в сфере развития инфраструктуры особой экономической зоны «Лотос», в рамках которого астраханская компания спроектирует и построит подстанцию ПС 220 кВ «Лотос» с максимальной мощностью 80 МВт.

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ, необходимость строительства новой подстанции обусловлена тем, что ближайшая подстанция ПС 110 кВ «Заводская» не может обеспечить потребностей резидентов ОЭЗ в электроэнергии. Объем инвестиций составит более 714 млн руб, ввести объект к эксплуатацию планируется к концу 2018 года.

По словам генерального директора ПАО «ОЭЗ «Лотос» Сергея Милушкина, приведенным в сообщении компании, это первое соглашение с инфраструктурным инвестором, которое заключили на территории ОЭЗ. В дальнейшем планируется продолжить это сотрудничество: с увеличением числа резидентов планируется строительство второй аналогичной подстанции ПС 220 кВ «Нариманово» мощностью 80 МВт.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Лотос» создана в 2014 году в Наримановском районе Астраханской области. На данный момент в списке действующих резидентов значатся АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в ОСК), ООО «Свои», ООО «АТЕФ-РУСС», ООО «МедИнТех», «ООО «Гекса-Лотос».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!