Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Осетии открылся завод по переработке старых автопокрышек

13.07.2017 | 18:07
|
278

В Северной Осетии введен в эксплуатацию завод по переработке старых автопокрышек в травмобезопасное резиновое покрытие для детских и спортивных площадок.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, объем инвестиций в проект составил порядка 100 млн рублей, полностью за счет частных инвесторов. По словам генерального директора завода Сергея Кокоева, в результате переработки завод будет получать фракционную резиновую крошку, а также металлический и текстильный корд - и эти материалы имеют широкий спектр потенциальных потребителей.

«Из шин мы извлекаем сталь высшего качества. У нее есть свой покупатель. Наши потенциальные поставщики шин – пункты вулканизации, транспортные компании, - сказал Сергей Кокоев, - Кроме того, мы организуем специальные площадки в районах республики, куда автовладельцы смогут привозить старые покрышки».

С выходом на новые производственные мощности планируется перерабатывать 3,5 тонны шин в год, из которых будет произведено порядка 60 тысяч квадратных метров плитки. Основным инвестором строительства выступил руководитель дагестанской компании «Экопромлайн» Магомедзагид Муслимов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!