Информационное агентство / Аналитический центр

В Осетии демонтировали завод по производству «Боярышника»

08.12.2017 | 16:12
|
444

Представители Росалкогольрегулирования по СКФО совместно с республиканскими судебными приставами демонтировали и вывезли на утилизацию основного технологического оборудования ООО «АЛТ-Косметик», используемого для нелегального производства косметических лосьонов «Боярышник».

Как сообщает пресс-служба ведомства, завод по нелегальному производству спиртосодержащей продукции находился в городе Беслане. Основной продукцией предприятия являлись лосьоны: «Боярышник», «Хлебный» и «Березовый» с содержанием этилового спирта не менее 75%. В ведомстве утверждают, что эта продукция продавалась как суррогат алкогольных напитков. Завод демонтировали спустя полтора года после установления факта нелегального производства.

По данным Rusprofile, генеральным директором компании является Эллада Варзиева, уставной капитал предприятия составляет 10 млн рублей. В ФНС юрлицо было зарегистрировано в 2015 году.

Весной руководство Северной Осетии при поддержке вице-премьера РФ Александра Хлопонина выступило с инициативой загрузить мощности своих простаивающих спиртзаводов для выпуска биотоплива. Тогда в регионе 12 предприятий не имели лицензии и остановили работу, однако, по мнению главы республики Вячеслава Битарова, их оборудование можно было перепрофилировать под новые виды продукции.

В дальнейшем парламент республики предложил на рассмотрение Госдумы законопроект, регулирующий правовые основы производства и использования альтернативных видов моторного топлива в Российской Федерации. Дальнейшей реализации эта идея на данный момент не получила.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!