Информационное агентство / Аналитический центр

В ноябре в ЮФО снова снизилась инфляция

27.12.2017 | 17:12
|
300

В ноябре 2017 года годовая инфляция в ЮФО понизилась по сравнению с октябрем 2017 года (с 2,9% до 2,3%), сообщает Южное главное управление Центрального банка РФ. По большинству товаров и услуг (69%) рост цен не превышал 4%.

Замедление роста потребительских цен соответствовало общероссийской динамике. В ЮФО инфляция продолжает оставаться ниже общероссийского показателя вследствие более интенсивного замедления роста цен на непродовольственные товары и пониженного уровня продовольственной инфляции. При этом инфляция платных услуг сохранилась на уровне предыдущего месяца и составила 5,5% (в целом по РФ ускорилась с 4,2% в октябре до 4,3% в ноябре).

Как сообщалось ранее, в октябре текущего года инфляция в ЮФО понизилась по сравнению с сентябрем, составив 2,6% против 2,9% в прошлом месяце. «На фоне снижения инфляции в ЮФО большинство предприятий реального сектора не планируют повышение цен на свою продукцию.При этом в среднесрочной перспективе сохраняется тенденция к дальнейшему снижению инфляционных ожиданий», – сказали аналитики банка. Уровень годовой инфляции во всех регионах ЮФО в ноябре текущего года был ниже 4%.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!