Информационное агентство / Аналитический центр

В ноябре в ЮФО лидером рынка новых авто стала бюджетная LADA Granta

17.12.2018 | 12:12
|
163

Лидером рынка новых автомобилей в ЮФО в ноябре стала самая бюджетная в линейке тольяттинского автозавода LADA Granta, сообщает аналитическое агентство «Автостат». За месяц жители Юга приобрели 1078 автомобилей этого семейства, прирост к ноябрю 2017 года составил 61%. В итоге Granta стала абсолютным лидером на рынке, сместив с первого места более дорогую LADA Vesta. По итогам ноября 2018 года было продано 890 автомобилей этой модели, что на 32% больше, чем в аналогичный период 2017 года.

Как отмечают эксперты «Автостата», лидерство LADA Granta на рынке ЮФО соответствует общероссийскому тренду — в ноябре эта модель стала самой продаваемой в России. По данным официальных дилеров, Granta в базовой комплектации стоит от 419,9 тысяч рублей. Vesta в базовой комплектации стоит 594,9 тысячи рублей.

По данным «Национального бюро кредитных историй» (НБКИ), наряду с ростом авторынка в ЮФО, увеличился и объем автокредитования. По итогам 10 месяцев 2018 года среди регионов Юга наибольший рост числа кредитов зафиксирован в Краснодарском крае — на 19, 2% по отношению к аналогичному периоду 2017 года — до 18,8 млрд рублей. В Ростовской области в отчетный период были оформлены автокредиты на сумму 12,6 млрд рублей, что на 5,8% выше, чем годом ранее.

«Помимо количественного роста выдачи автокредитов, на увеличение объемов автокредитования также влияют удорожание импортных автомобилей и значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Сейчас банки стараются активнее кредитовать тех граждан, чья кредитная история не вызывает у них вопросов и чьи доходы находятся на стабильном уровне. При этом автокредитование по-прежнему остается одним из основных и наиболее доступных способов приобретения автомашин - доля «кредитных авто» составляет более 50% от общего числа продаваемых автомобилей».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!