Информационное агентство / Аналитический центр

В МВД России подтвердили задержание министра экономики и территориального развития Дагестана

30.04.2019 | 13:04
|
669

Сотрудники полиции МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками регионального УФСБ задержали министра экономики и территориального развития республики Дагестан Османа Хасбулатова, сообщает пресс-служба МВД России. Ранее об этом сообщали СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По данным МВД России, против чиновника завели уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4, ст. 159 УК). Следствие считает, что он похитил 20 млн рублей при исполнении государственных контрактов на оснащение многофункциональных центров Республики Дагестан.

Осман Хасбулатов родился в Махачкале 1 января 1972 года. Окончил Дагестанский политехнический университет. С 2000 по 2013 годы работал на муниципальных должностях в Каспийске. С 2013 по 2018 годы возглавлял «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан». 7 февраля 2018 года назначен на должность министра территориального развития республики Дагестан.

В 2018 году в республике Дагестан прошли массовые аресты и увольнения Правительства Дагестана. Тогда врио главы Правительства республики Владимир Васильев отправил в отставку правительственных чиновников.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!