Информационное агентство / Аналитический центр

В Москве задержали вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина

17.10.2018 | 13:10
|
101

В Москве задержан вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, сообщает пресс-служба правительства республики со ссылкой на зампредседателя совета министров Игоря Михайличенко. По его словам, г-н Нахлупин задержан по подозрению в получении взятки (ст. 290 УК РФ).

Глава республики Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook написал, что следственные действия ведутся в отношении целого ряда должностных лиц и структур. Речь идет о государственных комитетах дорожного хозяйства и конкурентной политики, службе автомобильных дорог, а также предприятиях «Крымэнерго» и «Крымгазсети».

«Хочу подчеркнуть: системная работа, направленная на очищение власти, на бескомпромиссную борьбу с коррупцией, которая начата в республике по моей инициативе, будет продолжаться. Это часть государственной политики <…> неприкасаемых нет и не будет. Важно не кто задержан, а за что. Все, кто переступил или только собирается нарушить закон, должны знать: наказание неотвратимо. Когда будут обнародованы конкретные факты, я выскажу своё мнение», — подчеркнул в своём сообщении Сергей Аксёнов.

Виталий Нахлупин с 2014 по 2016 гг. возглавлял комитет госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике. 20 января 2016 года был назначен вице-премьером республики. В 2015 году получил
звание «Заслуженный экономист Республики Крым».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!