Информационное агентство / Аналитический центр

В Морозовском районе Ростовской области сняли карантин по птичьему гриппу

12.12.2017 | 11:12
|
325

В Морозовском районе снят карантин по гриппу птиц, сообщает пресс-служба правительства области. В октябре 2017 года специалисты областной ветеринарной лаборатории и федерального центра охраны здоровья животных обнаружили птичий грипп в образцах материалов двух павших кур в частном подворье, а также у двух воробьев, отобранных в трехстах метрах от населенного пункта.

В ноябре в Ремонтненском районе Ростовской области специалисты региональной ветеринарной лаборатории и исследовательского центра ВНИИЗЖ диагностировали грипп птиц у трех павших кур, обнаруженных на свалке. В муниципальном образовании состоялась специальная комиссия по предупреждению возникновения и ликвидации особо опасных и заразных болезней животных.

В конце июля текущего года в Октябрьском районе Ростовской области был снят карантин по птичьему гриппу. Ограничения сохранялись на предприятии с апреля 2017 года территории птичников №3 и №6 ООО «Птицефабрика Маркинская». В правительстве области сообщили о полном выздоровлении региона от заболевания.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!