Информационное агентство / Аналитический центр

В модернизацию «Гидрометаллургического завода» на Ставрополье инвестируют 500 млн рублей

23.10.2018 | 15:10
|
131

Миллиардер Альберт Авдолян инвестирует 500 млн рублей в модернизацию «Гидрометаллургического завода» в Лермонтове Ставропольского края, об этом со ссылкой на представителя инвестора Андрея Коробова, сообщает пресс-служба администрации Ставрополья. По словам г-на Коробова, с сентября 2018 года выплачены долги по заработной плате в общей сумме свыше 55 миллионов рублей, текущие выплаты сотрудникам проводятся в срок. Положительно решается вопрос по реструктуризации долгов по налогам, разработана стратегия дальнейшего развития.

«Запуск Гидрометаллургического завода планируем в начале ноября текущего года. В декабре выйдем на полную мощность по производству удобрений. Одновременно планируем начать модернизацию завода, на это предусмотрены инвестиции в размере 500 миллионов рублей. В течение трех месяцев на плановый уровень работы выйдет и предприятие по производству лигатур. Наши планы работы не меняются, мы продолжаем идти по намеченному пути», — цитирует пресс-служба Андрея Коробова.

Наряду с ГМЗ, Альберт Авдолян (совладелец 75% +1 акции завода) инвестирует в еще одно крупное ставропольское предприятие — «Интермикс-Мет», в котором приобрел аналогичную долю. Миллиардер занимает 146-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, с капиталом в 700 млн долларов. Выкупил 100% акций в ЗАО "Южная энергетическая компания" (ЮЭК), обеспечивающем Лермонтов теплоэнергией. До сделки основными владельцами акций предприятий были Сергей Махов и Сергей Чак. Все три завода были остановлены в конце 2017 года из-за долгов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!