Информационное агентство / Аналитический центр

В марте «Шахтинская керамика» увеличит объём производства на 15%

25.12.2017 | 16:12
|
415

В марте следующего года в Шахтах на территории ООО «Шахтинская керамика» будет завершен инвестпроект, который увеличит производственные мощности предприятия на 2,8 млн кв. м. в год., что составляет более 15% от текущей мощности (17 млн кв. м. в год).

Об этом сообщил «Эксперту Юг» генеральный директор UNITILE (владелец ООО «Шахтинская керамика») Сергей Клыков. Речь идёт о завершении реализации инвестпроекта стоимостью около 900 млн рублей, который позволит запустить две новые технологические линии, а также модернизировать производство малых форматов керамогранита.

«Приобретено оборудование, которое позволит нам в 2018 году производить очень малые форматы. В завершающей стадии подготовка контрактов, благодаря которым в 2019 году мы еще больше расширим продуктовую линейку, введя в нее очень большие форматы. И те, и другие становятся все более востребованными на рынке», – сказал Сергей Клыков о наиболее важных инвестиционных проектах компании на ближайшие годы.

По словам генерального директора холдинга, в 2017 году группа компаний увеличила выручку на 10% по сравнению с 2016 годом. Рост стал результатом обновления ассортимента продукции на 40%, в том числе, для профессионалов строительной отрасли.

ООО «Шахтинская керамика» входит в рэнкинг «200 крупнейших компаний Ростовской области», занимая в нём 83 место. По итогам 2016 года выручка предприятия составила 3,4 млрд рублей (в 2015 году оборот составил чуть более 3 млрд рублей).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!