Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Махачкале началась спецоперация в отделении Пенсионного фонда России

22.10.2015 | 16:10
|
1083

Сотрудники правоохранительных органов Республики Дагестан с утра блокировали входы в здание отделения Пенсионного фонда России по РД. В МВД республики пояснили, что следственные действия проводят представители УФСБ по РД. По словам силовиков, для проведения следственных действий в здание пустили только руководство ПФР.


Предполагается, что операция силовиков связана с уголовным делом в отношении группы лиц во главе с бывшим руководителем отделения ПФР, олимпийским чемпионом Сиднея по вольной борьбе Сагидом Муртазалиевым по обвинению в финансировании терроризма, причастности к организации убийства высокопоставленного полицейского и покушении на бывшего вице-мэра Кизляра. 10 сентября 2015 года Басманный суд Москвы выдал ордер на его заочный арест, в то время как тот находился в ОАЭ. В настоящее время г-н Муртазалиев, аварец по национальности, находится в бегах.


Интересно, что год назад он, будучи основным потерпевшим на процессе по обвинению в покушении на себя бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова (даргинец по национальности), отказался явиться на процесс в Ростове-на-Дону, ссылаясь на соображения безопасности. Тогда он давал показания по видеосвязи.


Возможно, опасения небеспочвенны, ибо на г-на Муртазалиева неоднократно покушались. Однажды он получил ножевое ранение в область сердца, другой раз его автомобиль расстреляли из автоматического оружия в Махачкале. Тогда он не пострадал.


Пока официальных комментариев от УФСБ не поступало.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!