Информационное агентство / Аналитический центр

В Крыму запустят первую линию завода профилей в рамках проекта на 4,2 млрд рублей

22.03.2019 | 09:03
|
176
текст Андрей Бакеев
изображение с сайта АО «КРРК»

В апреле 2019 года ООО «Современные фасадные системы» запустит в Симферополе первую производственную линию на новом заводе алюминиевой экструзии. Полная мощность предприятия составит 18 тыс. тонн алюминиевого профиля в год. Инвестор планирует развивать импортозамещение и экспорт

О запуске компанией «Современные фасадные системы» в Симферополе первой производственной линии на новом заводе алюминиевой экструзии "Эксперту Юг" рассказали в Корпорации развития Республики Крым (АО «КРРК»). Здесь уточнили, что соглашение о реализации инвестпроекта было заключено между главой региона Сергеем Аксеновым и инвестором на Российском форуме в Сочи (РИФ-2019). Общий размер инвестиций составит 4,2 млрд рублей.

Со слов гендиректора «Современных фасадных систем» Марлена Кучерова, сейчас в первом цехе идет подготовка к монтажу линии порошковой покраски алюминиевых профилей, которую планируется запустить уже в первой половине апреля. «Оборудование закуплено, сейчас его доставляют в Крым, - уточнил топ-менеджер. - Кроме того, в этом же цехе будет создано и слесарное производство, специализирующееся на изготовлении мелких деталей для фасадов».

Со слов Кучерова, производственный участок находится в Симферополе, в районе поселка ГРЭС.. «Еще в конце 2018 года мы выкупили старый фонд — более 21 тысячи квадратных метров и довольно быстро сейчас привлекли туда инвестиции. Очень хорошая программа под 6,5 процентов (годовых) от РНКБ по программе поддержки малого и среднего бизнеса. Под этот проект получили довольно крупную сумму», — подчеркнул топ-менеджер. Он добавил, что на заводе планируется выпуск 18 тыс. тонн алюминиевого профиля в год, в том числе неокрашенный алюминиевый профиль, анодированный профиль, окрашенный профиль.

По данным АО «КРРК», срок реализации данного инвестиционного проекта составит чуть более четырех лет. Гендиректор Корпорации Наиль Габбасов напомнил, что в конце 2018 года инвестор приобрел участок площадью 2,5 га с производственным комплексом, тремя цехами и административными зданиями. «Инвестпроект предусматривает создание завода алюминиевой экструзии с полным замкнутым производственным циклом», - сказал Габбасов.

Он добавил, что в рамках программы импортозамещения инвестор надеется в горизонте полутора лет потеснить на российском рынке фасадов доминирующую сейчас продукцию из Германии, Бельгии, Греции, Беларуси, Польши и Турции. В среднесрочной перспективе «Современные фасадные системы» планирует выйти на белорусский, украинский и казахстанский рынки.

По словам Наиля Габбасова, компания также планирует открыть инновационный учебный центр по применению в строительстве энергосберегающих фасадных систем. Всего на предприятии будет создано более 300 рабочих мест со средней зарплатой порядка 45 тысяч рублей.

ООО «Современные фасадные системы» зарегистрировано в октябре 2014 года в Ялте. Основная специализация — производство строительных металлических конструкций, изделий и их частей. Учредитель компании — предприниматель Александр Поважный. Он также владеет 50% в ООО «Романовский квартал», которое возводит в Ялте одноименный жилой комплекс из 16 высоток. С 2018 года «Современные фасадные системы» — участник крымской свободной экономической зоны.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!