Информационное агентство / Аналитический центр

В Крыму самая доступная электроэнергия на Юге

04.09.2018 | 14:09
|
96

Крым занял 26 строчку рейтинга российских регионов по доступности электроэнергии для населения, опубликованного «РИА-Рейтинг», и первое место среди регионов Юга. На одну среднемесячную зарплату на полуострове можно приобрести 10,2 тысячи кВт/ч. На втором месте среди южных регионов, и на 31 строчке в общероссийском рейтинге — Дагестан. Здесь одной средней зарплаты хватит на 9,3 тысячи кВт/ч. В Севастополе, который занимает третье место в ЮФО и СКФО и 34 позицию в России — 9,1 тысячи кВт/ч.

Ростовская область в общероссийском рейтинге городов по доступности электроэнергии занимает 55 место. На одну среднемесячную зарплату здесь можно купить 7,6 тысячи кВт/ч. Краснодарский край с показателем в 6,9 тысячи кВт/ч —на 67 месте. Наименее доступное электричество в России — в Калмыкии, здесь одной зарплаты хватит лишь на 459 кВт/ч. Регион с самой доступной электроэнергией в стране — Иркутская область, где на одну зарплату можно купить 37 тысяч кВт/ч.

Составители рейтинга отметили, что широкое ценообразование на электроэнергию объясняется несколькими факторами: развитостью собственной энергетики в регионах, развитостью сетевой инфраструктуры, близостью к источникам сырья для производства электроэнергетики и др. Кроме того, в первую десятку рейтинга вошли промышленно развитые регионы, где компании имеют возможность перекрестно субсидировать тарифы для населения.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!