Информационное агентство / Аналитический центр

В Крыму построят логистический комплекс за 1 млрд рублей

14.02.2019 | 15:02
|
358
текст Андрей Бакеев
изображение с сайта https://kafanews.com

Московская «РС-Инвест» построит крупный центр рядом со столицей региона — Симферополем. Развитие в Крыму логистической инфраструктуры позволит региону несколько снизить дефицит таких площадей и более эффективно развивать оптовую торговлю, уверены эксперты

Сегодня глава республики Крым Сергей Аксёнов и директор по проектам ООО «РС-Инвест» Алексей Асташин (см. фото) в рамках Российского инвестфорума в Сочи (РИФ-2019) подписали соглашение о реализации проекта «Логистический комплекс». Объект будет расположен в Симферопольском районе Крыма, на участке 6 га. Инвестор намерен вложить 1 млрд рублей и создать не менее 50 рабочих мест.

О намерении «РС-Инвест» построить в республике крупный логистический центр «Эксперту Юг» накануне форума РИФ-2019 рассказали в Корпорации развития Крыма (АО «КРРК»). «Само здание комплекса займёт порядка 40 тысяч квадратных метров, на остальной площади будет создана необходимая инженерная и дорожная инфраструктура, — уточнил гендиректор АО „КРРК“ Наиль Габбасов. — Сейчас идёт подготовка площадки рядом с Симферополем, в 7,5 км от аэропорта. Проект реализуется в рамках развития частного индустриального парка».

По мнению Габбасова, в регионе есть острая потребность в логистических мощностях, а «РС-Инвест» как раз специализируется на реализации аналогичных проектов в ряде субъектов РФ. Например, они построили логистический комплекс в Новороссийске (25 тыс. кв. метров) и в Нижегородской области (около 40 тыс. кв. метров).

ООО «РС-Инвест» было зарегистрировано 10 февраля 2005 года в Москве. Основная специализация — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. Генеральный директор компании — Сергей Вершинин. Компания входит в структуру диверсифицированного холдинга «Русский сервис», предприятия которого занимаются молочным производством, импортом, а также оптовой продажей фруктов и овощей, развивают бакалейное направление, логистику, грузоперевозки, являются 3PL и 4PL-оператором, предоставляют в аренду офисы и складские помещения.

«Такой логистический центр региону просто необходим, — считает председатель правления ассоциации "Содействие торговле Крыма" Сергей Макеев. — Отсутствие (таких объектов) серьёзно тормозит развитие торговли в республике. Пока здесь есть только склады по хранению (продукции), но и тех (крайне) мало».

Эксперт добавил, что строительство современных крупных логистических комплексов позволит развивать на полуострове «цивилизованную оптовую торговлю», как внутри региона, так и за его пределами. «Создание такого центра позволит региону более эффективно взаимодействовать с другими логистическими операторами Юга России, Москвы и остальных территорий РФ. К тому же, у местных производителей появится больше возможностей для нормального сбыта своей продукции», — резюмировал Макеев.

Управляющий ростовского филиала АКБ «ФОРА-БАНК» (АО) Сергей Бондаренко считает, что развитие в Крыму современной логистической инфраструктуры положительно отразиться не только на экономике республики, но и всего Южного федерального округа, а также России в целом. «По мнению ряда экспертов (и я с ним полностью согласен), развитие транспортно-логистической инфраструктуры — это необходимое условие интеграции в мировое хозяйство. Вовлеченность компаний и предприятий во внешнеэкономическую деятельность определяет степень открытости национальной экономики, ее инвестиционную привлекательность и доступность преимуществ международного движения факторов производства, в первую очередь — человеческого капитала и технологий», — уверен Бондаренко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!