Информационное агентство / Аналитический центр

В Крыму открылось движение на первом участке федеральной трассы «Таврида»

29.12.2018 | 11:12
|
338

В Республике Крым для движения автотранспорта открыли первый участок федеральной трассы «Таврида», передает «Интерфакс». В сообщении уточняется, что пока готовы только 27,5 км из 190 км новой дороги, а остальные 162,5 км «откроют в последние дни уходящего года».

Ожидается, что 30 декабря для транспорта будет доступен отрезок шоссе от Белогорска до Феодосийской развязки в Ленинском районе, а 31 декабря - участок до Керчи. Таким образом, к 1 января 2019 года будут сданы все 190 км первой очереди «Тавриды». Движение запускается по двум полосам: по одной - в каждом направлении.

По данным агентства, на первой очереди федеральной трассы будет действовать ограничение скорости до 60 км/час. После завершения строительства и ввода всей дороги в эксплуатацию максимальная скорость движения по «Тавриде» составит 90 км/час.

Напомним, «Таврида» строится за счет средств федеральной целевой программы развития республики Крым и Севастополя, рассчитанной до 2022 года. Четырёхполосная магистраль пройдет от Крымского моста до Севастополя. Стоимость семи участков дороги общей длиной 250,7 км оценивается в 149,3 млрд рублей. Проект должен быть реализован к декабрю 2020 года. АО «ВАД», созданное в 1994 году в Санкт-Петербурге и в январе 2017 года перерегистрированное в Вологде, выбрано единственным исполнителем работ по строительству трассы.

В сентябре 2018 года Правительство России увеличило финансирование строительства «Тавриды» на 11,3 млрд рублей, на эти средства планируется спроектировать и возвести восьмой участок трассы протяженностью 6,2 км. Он позволит увеличить пропускную способность автодорожной сети в Севастополе при выезде на магистраль. По прогнозам Минэкономразвития РФ, этот участок будет введён в эксплуатацию в 2021 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!