Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае зарегистрируют географическое наименование «Кубанские яблоки»

18.01.2019 | 07:01
|
129

В Краснодарском крае началась процедура регистрации географического наименования «Кубанские яблоки», сообщает пресс-служба администрации региона.

Как уточнили в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края, в ближайшее время пакет документов направят в Роспатент для получения сертификата на уникальный товар.

«Опыт регистрации „региональных брендов“ в крае уже был. Всем известны товары с зарегистрированным НМПТ (наименование места происхождения товара — прим. ред.) — вина Абрау-Дюрсо, минеральная вода „Горячий ключ“, „Краснодарский чай“. В отличие от товарного знака, данное средство индивидуализации указывает на место изготовления продукта и всегда гарантирует наличие в нем особых, уникальных свойств, выделяющих этот товар среди остальных», — сказал глава департамента Роман Куринный.

По его словам, регистрация НМПТ повысит привлекательность региона, что создаст благоприятные условия для развития инвестиционной среды.

Как ранее сообщал «Эксперт ЮГ», ассоциация чаеводов Краснодарского края утвердила стандарты «Краснодарского чая». По данным региональных властей, это позволит защитить продукцию от подделки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!