Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Краснодарском крае выявлена земельная афера

22.09.2015 | 11:09
|
1202

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту мошенничества строительной компании и краевого Росимущества, сообщает пресс-служба ведомства. Речь идет о строительстве жилого комплекса с социальной инфраструктурой в районе Западного обхода Краснодара.


В сообщении прокуратуры не называется строительная компания. Но по данным «Югополис», это ГК «Европея». В свою очередь в «Европеи» опровергают информацию об участии в мошенничестве с земельными участками. «Все земельные участки нашего проекта оформлены в установленном законодательством порядке, иначе мы бы не получили разрешения на строительство и не зарегистрировали все сделки в ФРС. Возможно, это связано с другими участками, с какими – мы скоро выясним», - прокомментировал коммерческий директор компании Алексей Трушин. По его словам проект не связан с какими-либо скандальными земельными участками. В скором времени все, кто владеет информацией и следит за новостями, в этом убедятся.



По данным прокуратуры, краевое Росимущество заключило сделку с застройщиком по купле-продаже 106 земельных участков, находившихся в федеральной собственности, общей площадью 433 гектара в районе Западного обхода Краснодара на сумму 15 млн рублей при рыночной стоимости в 9 млрд рублей.


В свою очередь застройщик обещал включить в проект строительства объекты социальной инфраструктуры и безвозмездно передать их в собственность города. Спустя две недели после заключения сделки, строительная компания внесла изменения в проект строительства, согласно которым количество социальных объектов резко сократилось: количество школ снизилось с 8 до одной, количество детских садов – с 25 до 5, строительство социальных учреждений и объектов здравоохранения было исключено из проекта.


Кроме того, застройщик по своему смотрению раздели 106 участков на 2774 и перераспределил их. Так ряд участков уже проданы под строительство индивидуальных домов, в продаже остаются участки площадью в 8 соток по 5 млн рублей.


По данным фактам уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Кроме того, прокуратура подозревает сотрудников Росимущества в участии в афере. Так, по данным ведомства, одному из юридических лиц территориальным управлением Росимущества по краю был предоставлен земельный участок площадью 433 га на территории строительства жилого комплекса.


«Европея» - проект комплексной застройки в районе Западного обхода Краснодара, в рамках которого предусмотрено строительство около 200 таунхаусов, 50 дуплексов, 650 коттеджей и 600 многоквартирных домов. Общая сумма инвестиций — 18 млрд. рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.