Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае создали вторую экономическую зону

09.10.2018 | 12:10
|
107

В Краснодарском крае создана Восточная экономическая зона, сообщает пресс-служба правительства региона. Сегодня в Армавире заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии десяти муниципальных образований: Успенского, Кавказского, Курганинского, Гулькевичского, Новокубанского, Новопокровского, Тихорецкого, Тбилисского, Белоглинского районов и Армавира. Министр экономики края Александр Руппель отметил, что Восточная экономическая зона обладает высоким промышленным, транспортным и инновационным потенциалом.

«Особое внимание необходимо уделить развитию инфраструктуры. От вашей экономической зоны мы уже получили пул проектов, но над нами еще предстоит поработать. В ближайшее время главы представят проекты, которые мы в первую очередь отберем для реализации. Они получат краевое финансирование и будут на приоритетной основе включены в государственную программу Краснодарского края», — подчеркнул глава министерства.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в августе на Кубани была сформирована Черноморская экономическая зона. В неё вошли Новороссийск, Геленджик, Анапа, Темрюкский и Туапсинский район. Напомним, формирование экономических зон предусмотрено стратегией развития региона «Кубань-2030». Всего в крае их будет семь: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная, а также Сочинская и Краснодарская агломерации. По данным регионального правительства, объединение территорий в единое экономическое пространство позволит муниципалитетам принимать участие в реализации совместных проектов, в том числе, участвовать федеральных и региональных программах развития.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!