Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае создали восьмую географическую зону «Южный берег Тамани»

29.05.2018 | 12:05
|
204

Минсельхоз Кубани подписал документ о создании нового географического объекта, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения, сообщает пресс-служба администрации края. Южный берег Тамани» находится в границах Таманского, Старотитаровского и Новотаманского сельских поселений Темрюкского района. На этой территории расположено одно из крупнейших региональных винодельческих предприятий «Кубань-Вино», на долю которого приходится свыше 20% всей винодельческой продукции края. По данным Seldon Basis, выручка компании в 2016 году составила 5,6 млрд рублей.

Как отметили в управлении по виноградарству и винодельческой промышленности краевого минсельхоза, «Южный берег Тамани» – восьмой географический объект Кубани, в пределах которого можно производить вино с защищенным наименованием места происхождения. «Создание географических объектов и маркировка вин ЗНМП подтверждает потребителю уникальность и качество кубанской винодельческой продукции», – отметили в ведомстве.

По мнению исполнительного директора внодельни «Юбилейная» Владимира Иванова, необходимо не только регистрировать ЗНМП но и контролировать винодельни и поставщиков вина на соответствие ему.«ЗГУ и ЗНМП игроками отрасли воспринимались как некие знаки качества, отличающие натуральные виноградные вина от прочих. Крупные виноделы России один за другим включились в этот процесс: заказали соответствующие этикетки, марки и т. д. Однако такую же информацию на свои вина помещают теперь импортёры и те компании, которые льют продукт из импортного виноматериала, причём, не всегда качественного», — отметил он.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!