Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае самый доступный бензин среди регионов Юга

09.08.2018 | 13:08
|
76

В Краснодарском крае самый доступный бензин среди регионов ЮФО и СКФО, по версии аналитического агентства «РИА Рейтинг». На одну среднюю зарплату на Кубани можно купить 647 литров топлива марки АИ-92. При этом, край занимает 42 строчку среди всех регионов России. Астраханская область занимает 43 строчку всероссийского рейтинга и второе место среди южных регионов с показателем в 645 литров. В Волгоградской области одной зарплаты хватит на 600 литров бензина, что обеспечило региону 55 место из 85 регионов и третье место по доступности топлива среди южных областей.

Ростовская область по цене на бензин марки АИ-92 заняла 57 строчку в общероссийском рейтинге и четвертое место среди регионов Юга. По данным исследования самое дорогое топливо в стране в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. На среднюю зарплату в этих республиках можно купить 439, 483 и 457 литров бензина.

По данным «РИА Рейтинг», средний показатель доступности топлива в стране составляет 987 литров. В 72 регионах объем топлива, который можно приобрести на одну среднюю зарплату ниже этой отметки. Самый доступный бензин в России в Ямало-Ненецком автономном округе, где одной зарплаты хватит на покупку 2001 литра топлива марки АИ-92.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!