Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Краснодарском крае принят закон о курортном сборе в размере 10 рублей в сутки

22.11.2017 | 13:11
|
196
текст Олеся Меркулова

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли закон о введении курортного сбора в регионе, сообщает пресс-служба администрации края. Его размер составляет 10 рублей в сутки.

Сумма собранных средств в 2018 году, по прогнозам, составит 267,5 млн рублей. Деньги в 100-процентном размере направят в бюджеты муниципалитетов-участников эксперимента. Речь идет о Горячем Ключе, Анапе, Геленджике, Сочи и поселках Туапсинского района. С жителей Кубани сбор взиматься не будет. По словам спикера ЗСК Юрия Бурлачко, основная задача сейчас – определить четкий механизм взимания средств. Соответствующие

нормативно-правовые акты будут разработаны до апреля 2018 года.

«Цель введения курортного сбора – это не только сохранение сегодняшней инфраструктуры наших курортных городов, но еще и их развитие. Если мы почувствуем, что 10 рублей – это дорого, мы его обнулим. Вся сумма будет оставаться в муниципалитете, никакого перераспределения средств не будет», — прокомментировал новый закон губернатор Вениамин Кондратьев.

Введение курортного сбора не раз подвергалось критике как со стороны общественных организаций, так и со стороны бизнеса.По словам заместителя генерального директора по управлению гостиничным фондом НАО «Красная поляна» Василия Попандопуло, средний доход туристов, которые приезжают отдыхать в сочинский кластер, составляет около 30 тыс. рублей. «В условиях падения реальных доходов населения мы получим только отток туристов из российских курортов», — считает он. Генеральный директор ООО «Национальная юридическая компания «Митра» Юрий Мирзоев указывает еще на то, что расходы на администрирование нового налога могут оказаться больше, чем сама сумма сбора. По данным Фонда общественного мнения (ФОМ), 68% россиян отрицательно относятся к введению курортного сбора.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!