Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае построили за 1,5 млрд рублей отель под брендом Hilton

05.03.2018 | 10:03
|
504

В Новороссийске открылась гостиница категории «4 звезды» под брендом Hilton Garden Inn, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Здесь уточнили, что сумма инвестиций в проект составила почти 1,5 млрд рублей.

В администрации добавили, что новый Hilton расположен на берегу Цемесской бухты и стал первым отелем международного уровня в Новороссийске. Номерной фонд отеля составляет 130 номеров. На его площадках расположен круглосуточный бизнес-центр, велнес-зона с фитнес-залом, закрытым и открытым бассейнами. Запуск объекта в эксплуатацию позволил создать в Новороссийске около 100 рабочих мест.

В Краснодарском крае это второй отель Hilton Worldwide. Первый отель был открыт в 2013 году в Краснодаре. Кроме того, на юге РФ Hilton Garden Inn «4 звезды» на 157 номеров несколько лет назад был открыт в центре Волгограда.

«Уверен, что современный сервис и высокое качество обслуживания в новом отеле, позволят привлечь на курорты Краснодарского края дополнительное число туристов со всей России и зарубежных стран, а также даст мощный импульс в развитии делового и событийного туризма на территории Новороссийска», – прокомментировал министр курортов региона Христофор Константиниди.

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, в России Кубань является безусловным лидером по количеству «проклассифицированных средств размещения»: почти 99% из них (более 5,5 тысячи) прошли обязательную классификацию. Кроме отелей и гостиниц в этом списке также есть здравницы и пансионаты.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!