Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Краснодарском крае по ошибке сожгли 407 кг спортивного питания

09.09.2015 | 16:09
|
1128

В Краснодарском крае по ошибке сожгли 407 кг спортивного питания из США, посчитав его санкционным, сообщает ТАСС.


В июне 2015 года в аэропорт Краснодар прибыла партия продуктов из Стамбула. По декларации, партия содержала смеси витаминов и минеральных веществ, а также сахарный сироп производства США. После экспертизы таможенники выяснили, что это спортивное питание и, посчитав его запрещённым, сожгли 407 кг продуктов. А на получателя товара возбуждено административное дело, предусматривающее до 300 тысяч рублей штрафа.


Вместе с тем, спортивное питание не входит в список товаров, попавших под продовольственное эмбарго, пояснили ТАСС в краснодарской таможне. 20 августа 2014 года, правительство исключило его из списка наряду с рядом других товаров - концентратами растительных и животных белков, безлактозным молоком и т.д. Эти принципы сохранились в списке продэмабрго после его продления на год с 7 августа 2015 года.


Россия 7 августа 2014 года ввела ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позже из- под санкций были выведены биологически активные добавки, спортивное, детское и лечебно-профилактическое питание (в том числе безлактозная продукция).


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!