Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае к 2019 году построят ветроэлектростанцию за 8 млрд рублей

14.12.2017 | 17:12
|
394

Проект ветропарка в Темрюкском районе Краснодарского края включен в региональную программу развития электроэнергетики в 2018-2022 гг., сообщает пресс-служба кубанской администрации.

Здесь к 2019 году будет построена ветроэлектростанция мощностью 90 МВт стоимостью 8 млрд рублей. Проект реализуют компания GESTAMP EOLICA (входит в испанский холдинг Gestamp) совместно с московской ЗАО «Ветрогенерирующая компания».

«Инвестиционные проекты в области альтернативной энергетики являются одним из наших приоритетов, – приводит пресс-служба слова вице-губернатора края Василия Швеца. – В нашем регионе есть все условия для их реализации – не только с точки зрения развития бизнеса, но и отличное для такого производства энергии географическое положение. Краснодарский край имеет все шансы стать лидером ветрогенерации России».

Как сообщалось ранее, о планах строительства ВЭС в Краснодарском крае заявляла ГК «Росатом». В прошлом году правительство края подписало с концерном соглашение о строительстве двух электростанций. Реализацией проекта планировала заняться дочерняя компания «Росатома» АО «ВетроОГК». Предполагается, что проекты будут размещены в Темрюкском и Ейском районах Кубани.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!