Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодарском крае 43 предприятия претендуют на знак «Сделано на Кубани»

19.03.2018 | 15:03
|
229

В Краснодарском крае окончен приём заявок на участие в первом этапе конкурса в области качества «Сделано на Кубани», сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По его словам, в рамках нового конкурса 43 компании подали более 130 заявок, в трёх номинациях: «Продовольственные товары», «Непродовольственные товары» и «Товары производственно-технического назначения». «Считаю, что для нового проекта такие цифры говорят о его успешности и дальнейшем росте популярности среди кубанских товаропроизводителей, – прокомментировал губернатор. – Присвоенный после проведения конкурса товарный знак станет узнаваемым брендом и гарантом высокого качества продукции наших предприятий. Это поможет не только кубанцам, но и жителям нашей страны акцентировать внимание на товарах Краснодарского края».

Кондратьев подчеркнул, что вся представленная в рамках конкурса продукция должна отвечать таким главным требованиям бренда «Сделано на Кубани», как качество и экологическая безопасность. «Только такие продукты смогут получить соответствующую маркировку», – предупредил глава региона.

По данным агентства, впервые Вениамин Кондратьев представил новый товарный знак «Сделано на Кубани» на экономическом форуме в Санкт-Петербурге летом 2017 года. Полгода спустя, в январе 2018-го, кубанские власти объявили о старте программы.

Несколько лет в соседней Ростовской области действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Таким знаком маркируются товары местных производителей, которые эту сертификацию прошли. Главные критерии – качество и безопасность. На сегодняшний день, в системе более 1,7 тыс. наименований товаров от 41 предприятия. Кроме того, знак «Сделано на Дону» получили и восемь предприятий общественного питания.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!