Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодаре застройщик отменил строительство ЖК в историческом центре

12.03.2019 | 10:03
|
159

Администрация Краснодара отменила разрешение на строительство 8-этажного ЖК в историческом центре Краснодара по просьбе самого застройщика – СК «Догма», сообщает пресс-служба администрации города. Застройщик решил изменить проект из-за утверждения проекта охраны исторического поселения Краснодара.

«Догма» планировала построить 8-этажный многоквартирный дом на углу улиц им. Седина и Карасунской с офисными помещениями на 1-м и 2-м этажах. Компания планирует пересмотреть проект из-за новых ограничений в историческом центре Краснодара. Проект предмета охраны и границ территории исторического поселения Краснодара был утвержден 1 марта.

«Это очень важный пример для строительного бизнеса, который хочет реализовывать проекты в центре Краснодара. И правильный тренд для девелоперов. Компания уже имела на руках разрешение на строительство, однако сама попросила отозвать его, чтобы переработать проект под требования, которые теперь приняты для исторического центра города. Рассчитываю, что такой подход станет правилом для строительных компаний и не только для работы в центре столицы Кубани», — прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!