Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодаре открылся новый торговый центр METRO

28.02.2018 | 14:02
|
789

В Краснодаре открылся новый торговый центр METRO с общим объёмом инвестиций в размере 1,5 млрд рублей. Он предназначен для обслуживания представителей малого и среднего бизнеса региона из сфер общественного питания и гостеприимства, сообщает пресс-служба компании.

«Краснодарский край является стратегическим регионом для развития инициатив компании. Приоритеты METRO в Краснодарском крае – поддержка малого и среднего бизнеса через целый ряд долгосрочных программ», - приводит пресс-служба слова генерального директора «МЕТРО Кэш энд Керри» в России Джери Калмиса.

Центр будет осуществлять функции, предусмотренные соглашением о сотрудничестве и реализации совместного пилотного проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, заключённого в ходе последнего Российского инвестиционного форума в г. Сочи между кубанской администрацией, METRO и банком «Центр-инвест». В частности, в новом торговом центре будут представлены товары местного производства, а также он участвовать в пилотных программах по внедрению сервисов по поддержке электронного заказа и документооборота для сегмента HoReCa.

«Несмотря на то, что торговля занимает в структуре валового регионального продукта Кубани 17% (это самый большой вклад в формирование ВРП), рынок еще не насыщен. Краснодарский край активно развивается, с каждым годом население региона увеличивается, соответственно, сохраняется высокий спрос и, что немаловажно, высокая покупательская способность жителей. Совокупность этих факторов позволяет строить благоприятный прогноз развития сети в нашем регионе», - сказал на открытии торгового центра вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец.

Также в рамках ТЦ будет работать распределительный центр площадью 3 тыс. кв. м. с выделенным ассортиментом и хранением торговых запасов под нужды сервиса доставки. Он будет доставлять продукты в большинство городов края.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!