Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодаре организаторов преступного сообщества осудят за хищение денег более тысячи дольщиков

17.04.2019 | 17:04
|
139

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух организаторов и участника преступного сообщества, которые обвиняются в мошенничестве, организации преступного сообщества и участии в нем, отмывании денег, невыплате заработной платы и уклонении от налогов при строительстве жилого комплекса в Краснодаре, сообщает пресс-служба СКР.

По данным следствия, 41-летний и 44-летний обвиняемые в 2012 году создали преступную организацию, в которую вовлекли двух своих знакомых. «Целью преступного сообщества явилось получение финансовой выгоды за счет средств граждан путем обмана и создания видимости организации и осуществления жилой застройки мультикомпекса «Кино» по улице Уральской Краснодара», – сказано в сообщении.

До июля 2017 года участники преступного сообщества под видом строительства многоквартирного дома похищали деньги дольщиков, всего они привлекли более 754 млн рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек, ЖК до сих пор не достроен. Кроме того, обвиняемые легализовали денежные средства, полученные в результате преступления, в сумме 58 млн рублей.

По информации следствия, 44-летний организатор преступного сообщества не выплачивал работникам зарплату свыше двух месяцев, в результате задолженность превысила 2 млн рублей. Он также уклонился от уплаты налогов на сумму 38 млн рублей.

Сейчас следствием наложен арест на объекты недвижимости, автомобили обвиняемых на общую сумму более 488 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!