Информационное агентство / Аналитический центр

В Краснодаре ищут новый участок для завода по производству ПВХ-профилей

24.04.2018 | 17:04
|
160

Инвестор отказался строить завод на территории хутора Ленина в Краснодаре, сообщил глава города Евгений Первышов. Речь идет о предприятии по производству ПВХ-профилей, в строительство которого краснодарская компания «ОРАС» планировала вложить 3 млрд рублей.

«От самого проекта мы не отказываемся. Я веду переговоры с инвестором. Для Краснодара сумма в три миллиарда рублей инвестиций – весьма значительная - это 500 рабочих мест, которые нам нужны. Мы предлагаем инвестору другие земельные участки. Но не буду опережать события. Пока инвестор рассматривает предложенные нами варианты», - отметил Первышов.

«ОРАС», компания принадлежит Альдхабу Амирову, заявила о намерении построить завод в пригороде Краснодара в минувшем феврале. Соответствующее соглашение с главой столицы Кубани было подписано на инвестиционном форуме в Сочи.

Производство оконных и дверных профилей планировали разместить на площади 12,7 га на территории Пашковского сельского округа. Общая площадь помещений предприятия должна была составить более 64 тысяч кв. м. Из них 48,5 тысяч кв. м – производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м — склады.

Против строительства выступили местные жители. По их мнению, токсичное производство планировали построить слишком близко к водоохранной зоне – хутор Ленина расположен на берегу Кубанского водохранилища.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!