Информационное агентство / Аналитический центр

В Кабардино-Балкарии за неуплату 2 млрд налогов будут судить директора алкогольного предприятия

25.04.2018 | 15:04
|
321

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии Мухамеда Татарова (Нахушева) сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Следствие установило, что Татаров (Нахушев) будучи генеральным директором ООО «Орион» (г. Баксан) с октября 2013 по ноябрь 2015 года представлял налоговые декларации с заведомо ложными сведениями. Обвиняемый занижал объёмы производимой и реализуемой алкогольной продукции, размер налогооблагаемой базы и суммы налогов, подлежащих уплате.

В результате этих действий ООО «Орион» уклонилось от уплаты в бюджет налогов на сумму более 2 млрд рублей. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее управление следкома по СКФО завершило расследования 6 уголовных дел в отношении других руководителей предприятий алкогольной отрасли по фактам неуплаты акциза в бюджет в особо крупном размере. В суд направлены дела фигурантами которых являются Руслан Дашуев ООО «Алко-Лайт», Ислам Березгов ООО «Рус-Алка», Асланби Калмыков ООО «Чегемский винпищепром», Анзор Кипов ООО «Минерал Плюс» и Александр Дмитриенко ООО «Гермес Ника. По направленным в суд уголовным делам следствием обеспечено совокупное возмещение ущерба и возврат денежных средств в бюджет на общую сумму более 6,7 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!