Информационное агентство / Аналитический центр

В историческом центре Ростова запретили строить высотки

05.06.2018 | 19:06
|
204

Городская дума сегодня внесла изменения в правила землепользования и застройки Ростова, сообщает пресс-служба администрации города. Основные изменения коснулись предельных параметров разрешенного строительства в историческом центре города — высоту зданий в его границах ограничили пятью этажами.

Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Сергей Ковалёв, отметил, что в соответствии с новыми правилами, возводимое здание сможет занимать не более 40% выделенного под застройку участка, не менее четверти участка должно отводиться под зелёные насаждения. «Для нового строительства площадь земельного участка под застройку — не более 40%, для реконструкции — не более 60%. Ещё один важный параметр, который мы обсуждали, это коэффициент плотности застройки. То есть мы, фактически, ограничиваем этажность за счёт плотности застройки земельного участка. На данный момент мы согласовали её в пределах 2,5. В пересчёте на этажи – это максимум 5 этажей. Думаю, это должно комплексно решить проблему точечной застройки», — отметил Сергей Ковалев.

Напомним, ранее власти Краснодара заявляли о намерении ограничить высотность застройки в исторической части города. Как ранее писал «Эксперт Юг», архитектурный центр «Югреставрация» подготовил проект предмета охраны и границ исторического поселения Краснодара. Если Законодательное собрание Кубани одобрит предложенный документ, в границах исторического поселения запретят строить объекты торговли, в том числе, торгово-развлекательные центры и многоэтажные жилые дома.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!