Информационное агентство / Аналитический центр

В Ингушетии завели уголовное дело на бывшего министра экономического развития

20.02.2018 | 16:02
|
324

В Республике Ингушетия следственные органы завели уголовное дело на экс- министра экономического развития региона, которого подозревают в превышении полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Генпрокуратуру России.

В сообщении уточняется, что дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, с формулировкой «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По мнению следователей, своими действиями чиновник «причинил бюджету республики материальный ущерб на сумму более 27 млн рублей».

Агентство ссылается на информацию Генпрокуратуры, где сказано, что в феврале 2015 года «минимущества региона заключило договор аренды земельного участка для размещения сельскохозяйственного производства сроком на 49 лет с ООО "Молоко Ингушетии". В марте того же года с этим же предприятием сроком на 5 лет также был заключен договор аренды мясомолочного комплекса на 800 голов КРС. Общий годовой размер арендной платы определен в сумме около 14 млн рублей».

Как отмечается в сообщении, в апреле того же года глава минэкономразвития республики «незаконно выдал свидетельство о соответствии ООО "Молоко Ингушетии" статусу организации, осуществляющей инвестиционную деятельность в регионе». Такой статус должен был освободить предприятие от арендной платы за здания, сооружения и оборудование мясомолочного комплекса и на 95% снизить аренду за используемые участки.

В сообщении ведомства имя подозреваемого не называется. По данным РБК, в апреле 2015 года минэкономразвития Ингушетии возглавлял Бексултан Бузуртанов, назначенный на пост в январе и отправленный в отставку в декабре того же года.

В Следственном комитете РФ агентству сообщили, что сейчас по этому уголовному делу сотрудники регионального СК «совместно с УФСБ России по Республике Ингушетия проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!