Информационное агентство / Аналитический центр

В Ингушетии за 3,8 млрд рублей построят комбинат по выпуску мяса индейки

07.03.2019 | 12:03
|
336

В 2019 году птицекомплекс «Южный» запустит в Ингушетии производство мяса индейки мощностью 5,5 тыс. тонн в год и в течение двух лет увеличит её вдвое. По словам гендиректора и совладельца ООО «Птицекомплекс “Южный”» Адама Костоева, предприятие по выращиванию и переработке индейки общей мощностью более 10,2 тысячи тонн строится сейчас в Малгобекском районе Ингушетии, на участке площадью 132 га и промышленной площадке в 50 га.

«В рамках реализации проекта будет построено 36 производственных объектов (птичники, убойных цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясо-костную муку и удобрения). И еще примерно столько же будет дополнительных зданий. Общая площадь застройки превысит 100 тысяч квадратных метров», — уточнил Костоев.

На данный момент на участке построили 17 км дорог в чистом поле, 17 км инженерных коммуникаций (газ, вода), 23 км линий электропередач, приступили к строительству птичников, убойного и перерабатывающего цехов. По состоянию на 1 января 2019 года в проект вложено 1,2 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — собственные средства инвестора.

Общую стоимость проекта Адам Костоев оценивает в 3,8 млрд рублей. В структуре инвестиций — собственные и заемные средства. В качестве финансовых партнеров выступают Россельхозбанк и Корпорация развития Республики Ингушетия. Все вложенные в проект средства инвестор надеется окупить за восемь лет.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!