Информационное агентство / Аналитический центр

В Ингушетии построят завод по утилизации автомобильных шин

15.05.2018 | 19:05
|
263

На международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2018» ингушская делегация подписала соглашение о сотрудничестве с Машиностроительным кластером Татарстана, сообщает пресс-служба правительства Ингушетии. В рамках соглашения на территории республики появится завод по утилизации шин.

«Соглашение предусматривает совместную реализацию на территории Ингушетии проекта по утилизации шин во второй каучук (регенарат). Производство состоит из двух направлений - переработки шин в резиновую крошку и производство регенерата для предприятий, производящих резинотехнические изделия. На следующей неделе мы ждем от Татарстана бизнес-план», - цитирует пресс-служба главу ингушского минэкономразвития Умалата Торшхоева.

По словам Торшхоева, в Казани члены ингушской делегации провели встречу с Председателем Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан Сергеем Майоровым, в ходе которой было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Ингушетия и Машиностроительным кластером Республики Татарстан. Объем инвестиций в строительство пока не озвучивается.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!