Информационное агентство / Аналитический центр

В Ингушетии построят санаторный кластер за 2 млрд рублей

06.08.2018 | 10:08
|
261

Федеральное агентство по туризму одобрило проект строительства санаторно-курортного кластера «Ачалуки» в Ингушетии, сообщает пресс-служба правительства республики. Речь идет о строительстве санаторного комплекса на 300 мест, основной специализацией которого станут «современные направления лечения, основанные на традиционных оздоровительных методиках с использованием природных факторов». Проект оценивают в 2 млрд рублей.

Центр планируют построить на участке в 5 га, в Малгобекском районе, где расположены источники лечебных минеральных вод. Эта территория и состав воды подходят для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата (полиартрит, остеохондроз, последствия не зарастающих длительно переломов), неврологии, а также реабилитации больных с последствиями инсультов и патологией сердца.

Авторы проекта рассчитывают, что его реализация позволит увеличить поток туристов в республику до 350 тысяч человек к 2020 году, создать 1700 рабочих мест, а также повысить инвестиционную привлекательность республики. Сейчас ведутся работы по подготовке проектно-сметной документации проекта, составлению сводного плана и внесению изменений в госпрограмму Ингушетии «Развитие туризма» с учетом финансирования проекта. Завершение строительства запланировано на 2020 год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!