Информационное агентство / Аналитический центр

В Грозном построили пятизвездочный отель The Local за 2 млрд рублей

12.04.2018 | 14:04
|
359

Арабский инвестор построил в Грозном пятизвездочный отель The Local, сообщает официальный сайт правительства Чеченской Республики. В информации уточняется, что сейчас идёт активная подготовка к открытию гостиницы.

По словам генерального менеджера отеля Тадж Султана, сейчас идёт набор персонала, главное требование – знание английского языка. Кроме того, все «новобранцы» пройдут курсы гостиничного бизнеса. «Всего с открытием отеля будет создано 150 рабочих мест», – уточнил топ-менеджер.

Отель международного класса The Local (категория «5 звёзд») расположен на площади 20 тыс. кв. метров рядом с «Ахмат-Ареной», на котором будут готовиться к матчам некоторые из команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018. Так, в новом отеле планирует поселиться сборная Египта. «Делегация FIFA уже посетила нашу гостиницу. Представители организации осмотрели номера, спортзал и крытый бассейн. Дали высокую оценку», - отметил Тадж Султан.

Он добавил, что в фонде The Local – 90 номеров: люксы, с раздельными спальными местами, и специальные – для инвалидов. К услугам гостей рестораны, банкетный зал на 600 человек, конференц-залы и spa-центр.

Общий размер инвестиций в проект генеральный менеджер отеля не уточнил. По данным ГТРК «Грозный», компания Trojan Holding из ОАЭ инвестировала в проект около 2 млрд рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!