Информационное агентство / Аналитический центр

В Грозном открыли пятизвездочный отель The Local за 2 млрд рублей

07.05.2018 | 11:05
|
189

В Грозном состоялось торжественное открытие отеля международного класса The Local (категория «5 звёзд»), сообщает пресс-служба правительства республики. Инвестором проекта, который оценивают в 2 млрд рублей выступила арабская компания Trojan Holding.

Управляющий директор компании Хамад Аль Амери, подчеркнул, что Чеченская Республика – один из ключевых субъектов России, куда руководство ОАЭ заинтересовано вкладывать средства. «В дальнейшем у нас запланировано очень много инвестиционных проектов. И я уверен, что наша работа на этом не остановится», - отметил он.

Отель The Local расположен на площади 20 тысяч кв.м. рядом с «Ахмат-Ареной», где будут готовиться к матчам некоторые из команд-участниц Чемпионата мира по футболу-2018. В новом отеле планирует поселиться сборная Египта. «Делегация FIFA уже посетила нашу гостиницу. Представители организации осмотрели номера, спортзал и крытый бассейн. Дали высокую оценку», - отметил генеральный менеджер отеля Тадж Султан.

В фонде отеля 90 номеров: люксы, с раздельными спальными местами, и специальные – для инвалидов. К услугам гостей рестораны, банкетный зал на 600 человек, конференц-залы и spa-центр. Глава Чечни Рамзан Кадыров отметил высокий уровень комфорта номеров. «Здесь присутствует арабский дух. В номерах очень уютно. Кроме того, сейчас редко увидишь гостиницы, которые соответствуют требованиям различных категорий посетителей. Но здесь созданы все условия и для спортсменов, бизнесменов, для инвалидов и простых граждан», - сказал он.

The Local – второй грозненский отель категории 5 звезд. Первый - "Грозный-Сити" на 300 номеров построили в 2012 году. По данным девелопера комплекс обошелся в 85 мл долларов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!