Информационное агентство / Аналитический центр

В Грозном анонсировали строительство нового аэропортового комплекса

06.02.2018 | 18:02
|
515

Компания ООО «Смарт Билдинг» построит новый международный терминал на территории действующего аэропорта в Грозном, сообщает пресс-служба правительства Чеченской республики.

Проект представлен на официальном сайте девелопера. Здание аэровокзала будет возведено на свободной от застройки территории, западнее существующего терминала, без его сноса. Новый терминал будет построен в форме полумесяца, он включит в себя 4 современных терминальных порта, способными обслуживать одновременно до 12 самолётов и обслуживать пассажиропоток до 1,5 млн пассажиров в год с учётом транзита.

«Учитывая постоянный рост доли авиаперевозок над железнодорожными – в среднем на 15,1% в год, и растущий пассажиропоток, создание в центре Северного Кавказа современного авиаузла, способного принимать до 12 самолетов одновременно и обеспечивающего доступ к основным туристическим направлениям на юге России, включая Сочи, курорты Краснодарского Края и Кавказские горы, является необходимым и своевременным решением», – говорится на сайте ООО «Смарт Билдинг». Объём инвестиций в проект не разглашается. Проектировщиком выступит московская компания АО «Горпроект».

ООО «Смарт Билдинг» в Чеченской республике будет занимается строительством ТРЦ «Грозный Молл» (возведение объекта уже началось, проект будет реализован к концу 2019 года). Площадь ТРЦ составит 132 тыс. кв. м. Как говорил глава города Адлан Динаев в 2016 году, общий объем инвестиций в строительство центра составил порядка 50 млрд рублей.

Сама компания была зарегистрирована в 2013 году, её генеральным директором является Саид-Магомед Зубайраев. Он же является владельцем ещё 6 организаций с аналогичным названием («Смарт Консалтинг», «Смарт Менеджмент» и пр.). По данным сервиса контрагентов Seldon.Basis, выручка ООО «Смарт Билдинг» в 2016 году составила 62 млн рублей, совокупная выручка всех компаний под управлением Саид-Магомеда Зубайраева составила 127 млн рублей по итогам 2016 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!