Информационное агентство / Аналитический центр

В Дагестане задержан главный архитектор Махачкалы

02.02.2018 | 13:02
|
286

В отношении начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкала Магомедрасула Гитинова возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Дагестан.

По данным следствия, Магомедрасул Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м. с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. На этом участке началось противоправное возведение 12-этажного жилого дома компанией ООО «Гранит». В феврале 2017 года по иску гражданина к администрации города судом принято решение о сносе за счет администрации города построенного фундамента.

Стоимость демонтажа составила 4 млн рублей. Следствие считает, что эта сумма является ущербом, причиненным главным архитектором, превысившем собственные полномочия. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, в том числе обыски и выемки соответствующей документации.

Напомним, что также продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева. По данным следствия, Муса Мусаев в марте 2016 года незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка за плату в размере 1,1 млн рублей, заведомо зная, что этот участок находится в республиканской собственности. На основании этого постановления в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!