Информационное агентство / Аналитический центр

В Дагестане вывод из тени АЗС, ресторанов и рынков позволит пополнять бюджет на 1 млрд рублей в год

19.03.2018 | 18:03
|
377

Поступления в бюджет Дагестана могут увеличиться на 1 млрд рублей в год, если из тени будут выведены работающие в регионе автозаправочные станции, банкетные залы и рынки, сообщает ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера правительства республики Рамазана Алиева.

Со слов чиновника, переход указанных предприятий в правовое поле позволит вдвое увеличить объёмы средств, которые они направляют в бюджет. «Так, в 2017 году банкетные залы заплатили около 25 млн рублей, а могут более 200 млн рублей в год, – посчитал Алиев. – АЗС могут заплатить более 450 млн рублей, против 67 млн рублей, перечисленных в прошлом году. Аналогичная картина по рынкам и работающим там предпринимателям».

По информации администрации президента России, в Дагестане из почти 600 автозаправочных станций налоги платят единицы.

Первый вице-премьер правительства Дагестна отметил некоторое изменение ситуации к лучшему. «Люди уже приходят в налоговую, уточняют свои обязательства за 2017 год. Миллионы рублей от этих людей уже пошли», – приводит агентство комментарий Рамазана Алиева. .

Он добавил, что теперь каждую пятницу отделы ФНС во всех районах, где находятся АЗС, банкетные залы и рынки, предоставляют сведения в оперативном порядке в республиканское управление налоговой службы, которое, в свою очередь, направляет информацию в республиканское правительство.

По данным ТАСС, в конце февраля и начале марта руководство Дагестана призывало бизнесменов, занятых в сфере реализации горюче-смазочных материалов, работающих на рынках и в ресторанном бизнеса выйти из тени и работать законно: платить налоги в полном объёме, оформлять сотрудников при приёме на работу и т. д. В противном случае, предупредил врио главы Дагестана Владимир Васильев, «будет жёсткая работа в отношении нарушителей».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!