Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Дагестане с начала года в два раза увеличился объем гособоронзаказа

20.09.2017 | 13:09
|
253
текст Алексей Быков

Оборонные предприятия, между тем, готовятся к увеличению доли гражданской продукции.

В Дагестане по итогам 8 месяцев объем государственного оборонного заказа по сравнению с соответствующим периодом прошлого года вырос более чем в 2 раза, сообщает пресс-служба министерства промышленности республики.

Как рассказал начальник Управления промышленности и инноваций Магомеднаби Муртазалиев на заседании коллегии минпрома, благодаря объемам госзаказа показатели промышленного производства наиболее заметно выросли в предприятиях, задействованных в оборонной промышленности ОАО «Концерн КЭМЗ» (в 2,4 раза), АО «Завод Дагдизель» (в 1,9 раз), АО «Завод им. Гаджиева» (в 1,2 раза).

В целях дальнейшего сохранения и наращивания объемов размещенных на предприятиях республики гособоронзаказа министерство совместно с предприятиями обеспечивают взаимодействие с соответствующими федеральными структурами для принятия при необходимости оперативных мер.

Как дополнил Магомеднаби Муртазалиев в телефонном разговоре, на данный момент перед дагестанскими предприятиями ОПК также поставлена задача по увеличению доли продукции гражданского назначения. Работа будет выполняться в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина, которое было сделано в конце прошлого года. Так, доля гражданской продукции в оборонных предприятиях должна быть увеличена до 50%, в то время как сейчас эта доля составляет до 20-25%.

Как сообщалось ранее, Дагестан с начала года демонстрирует высокие темпы роста промышленности. В частности, производство прочих транспортных средств и оборудования выросло в 2,3 раза, производство готовых металлических изделий - в 20 раз, машин и оборудования, не включенных в другие группировки - на 46%. Рост происходит на фоне внушительных показателей прошлых годов. По итогам 2016 года индекс промышленного производства республики сложился в размере 136%, а за период 2013-2016 г. в целом индекс промпроизводства республики вырос в 2,2 раза.

Кроме того, успехи оборонных предприятий называются одним из главных достижений приоритетного республиканского проекта «Новая индустриализация», направленного на увеличение доли промышленных предприятий в формировании налоговой базы региона. В частности, в рамках обсуждения результатов проекта упоминаются успехи ОАО «Дагдизель», ОАО «Концерт КЭМЗ», ОАО «Завод им. Гаджиева», ОАО «Азимут».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!