Информационное агентство / Аналитический центр

В Дагестане полномочия в сфере архитектуры передадут на республиканский уровень

04.09.2018 | 08:09
|
84

Власти Дагестана намерены передать полномочия в сфере архитектуры и градостроительства с муниципального на региональный уровень, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Это делается для решения проблем незаконной и точечной застройки, а также актуализации градостроительной документации.

Напомним, в феврале 2018 года фигурантом уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий» стал начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасул Гитинов. По версии следствия, в феврале 2015 года он составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м на улице Тимирязева «с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю». На основании этого плана управление архитектурно-строительного надзора Махачкалы в мае 2015 года выдало разрешение на строительство многоэтажного жилого дома.

Исполняющий обязанности начальника отдела по делам архитектуры и градостроительства администрации Дербента Абулферз Ахмедханов стал фигурантом уголовного дела по статье «халатность» в минувшем апреле. По версии следствия, в 2017 году он выдал разрешение на ввод в эксплуатацию четырех многоэтажных домов, не подключенных к коммунальным сетям.

«Первопричиной нарушений законодательства в градостроительной сфере является отсутствие должного территориального планирования при имеющихся генеральных планах и правилах землепользования и застройки», - прокомментировал инициативу врио председателя комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана Незир Гусейнов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!