Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

В Дагестане назвали потенциальных резидентов стекольного кластера

14.09.2017 | 17:09
|
211

В Дагестане во время заседания рабочей группы по созданию стекольного промышленного кластера сформировали список потенциальных резидентов.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности республики, в кластер могут войти АО «Каспийский завод листового стекла», Общество с ограниченной ответственностью «Глобал-М», ОАО «Завод стекловолокна»;ООО «НБТ Дагестан», ОАО «Махачкалинский стекольный завод», АНО «Научно-инновационный центр», ООО «Техпромстекло», ООО «Дагестан СтеклоТара», ООО «Махачкалинский завод стекловолокна», ООО «Домстройсервис», ФГБУН «Институт физики им. Х.И. Амирханова Дагестанского научного центра российской академии наук», ОАО «Корпорация развития Дагестана», ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный университет», Дагестанское отделение Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов.

Основными преимуществами кластерного формата станут возможность для участников экономить на сопутствующих издержках и ускоренная реализация проектов по освоению новой продукции и повышению её качества, путём объединения усилий. Помимо этого, кластер в регионе позволит вовлечь в хозяйственный оборот некоторые незагруженные объекты промышленной и инновационной инфраструктуры, задействовать научный и образовательный потенциал, в том числе и из соседних регионов.

Генеральный директор КЗЛС Игорь Кремер выразил готовность завода стать якорным участником кластера. Завод примет активное участие в деятельности рабочей группы, которая займётся подготовкой юридического оформления проекта и проведением организационных мероприятий. Эта роль предприятия в создании кластера выглядит уместной, ведь КЗЛС, по сути, является локомотивом развития стекольной промышленности на юге России, за три года выйдя на проектную мощность в размере 600 тонн стекла в сутки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!