Информационное агентство / Аналитический центр

В Черноморской экономической зоне реализуют 12 проектов развития

01.08.2018 | 13:08
|
177

Представители Новороссийска, Геленджика, Анапы, Темрюкского и Туапсинского районов подписали первое в регионе соглашение о межмуниципальном взаимодействии в рамках стратегии «Кубань-2030», сообщает пресс-служба Краснодарского края. Эти территории входят в Черноморскую экономическую зону. Всего в регионе их будет семь: Северная, Центральная, Восточная, Черноморская, Предгорная, а также Сочинская и Краснодарская агломерации.

По словам министра экономики края Александра Руппеля, деление края на зоны не предполагает территориального переустройства региона. Объединение в одно экономическое пространство позволит муниципальным образованиям комплексно развивать территорию, принимать участие в масштабных программах, направлять совместные усилия на достижение перспективных целей и задач в рамках стратегии.

«При всех преимуществах, у муниципалитетов одна общая проблема – не достаточно развитая транспортная инфраструктура. Мы делаем большие ставки на развитие и доходность наших курортов, но если туристы не будут иметь возможности комфортно доехать, то говорить об увеличении их числа крайне затруднительно. Активно развиваются грузовые порты в Туапсе, Новороссийске и в Темрюкском районе, но возможности морских пассажирских перевозок и ресурс портов Сочи, Геленджика и Анапы используются недостаточно», — цитирует министра пресс-служба.

Муниципалитетам предстоит создать Советы экономических зон, которые должны утвердить 12 ключевых проектов их развития.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!