Информационное агентство / Аналитический центр

В Чечне открылся первый в СКФО дельфинарий

21.05.2018 | 11:05
|
310

Дельфинарий на 665 зрителей открыли в рамках крупного инвестпроекта «Грозненское море», сообщает пресс-служба администрации республики. Здание в форме раковины включает 8 бассейнов для животных, в том числе карантинный и бассейн для терапевтических занятий и индивидуального плаванья. В центре здания расположен экран диагональю 12 метров. Нулевой и первый этажи комплекса отведены под развлекательный центр с детскими аттракционами.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров на открытии отметил, что в дальнейшем в республике появятся еще несколько аналогичным проектов. «Это необходимый проект. Мы планируем не останавливаться на этом и возводить подобные комплексы в перспективе», - отметил он. Точный объем инвестиций в дельфинарий не озвучивается, однако сказано, что это частные средства. Мэр Грозного Муслим Хучиев, рассказал, что финансирование объекта осуществлялось в том числе из фонда Ахмата Кадырова. «Этот инвестиционный проект контролировался от начала и до конца лично Рамзаном Ахматовичем и финансировался за счет Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова»,- цитирует главу города пресс-служба.

В комплекс дельфинария входят коннопарковый клуб «Сира дин», школа верховой езды с прокатом лошадей, гостиница на 15 номеров, этнодеревня на 10 домиков, первый в Чечне контактный зоопарк, площадка для воркаута, парк динозавров «Дино-Юрт», парк аттракционов, пруд, ресторан на воде, Театр юного зрителя на 94 места и актерская школа.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!